Цеков ответил Макрону, потребовавшему от Путина прекращения СВО

12.09.2022 12:26

Автор: Мария Федорова

Цеков ответил Макрону, потребовавшему от Путина прекращения СВО
Сергей Цеков © Пресс-служба Совета Федерации

Президент Франции Эммануэль Макрон самоуверен, если пытается что-то требовать от лидера России. Такое мнение в интервью ФАН озвучил член Комитета Совета Федерации по международным делам  Сергей Цеков.

Ранее руководитель Пятой республики Эммануэль Макрон в разговоре с Президентом России Владимиром Путиным осудил продолжение боевых действий на Украине и напомнил о требованиях Франции как можно быстрее прекратить специальную военную операцию (СВО). Он также напомнил о необходимости начала переговоров, восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

По словам Цекова, глава бывшей метрополии почувствовал ничем не подкрепленную самоуверенность, раз начал что-то требовать от России.

Сенатор выразил мнение, что страны Запада так и не поняли, что российская армия еще не вела серьезных боевых действий, стараясь не навредить жителям «незалежной». В свою очередь вооруженные силы Украины (ВСУ) для получения желаемых территорий уничтожали их, ведя обстрелы даже по гражданским объектам из оружия, поставляемого в том числе Францией.

«Все эти стратеги так до конца и не понимают: все то, что началось на Украине, это результат деятельности в том числе и Макрона. Когда вместо серьезных разговоров о взаимной безопасности, он фактически отклонил все наши предложения и пошел на абсолютную конфронтацию с нами. Поэтому пусть угомонится этот мелкий деятель мелкой страны, которая не имеет собственного суверенитета и управляется США», — заключил политик.

Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля после просьб глав ДНР и ЛНР о помощи в связи с агрессией украинских силовиков. Союзным силам противостоят вооруженные силы Украины, на стороне которых воюют иностранные наемники. Ряд западных стран поставляет Киеву оружие и военную технику.

Читайте также:

• Медведев заявил, что Россия потребует тотальной капитуляции киевского режима