Боярский потребовал объяснить, почему в Петербурге до сих пор закрыты кафе и рестораны

Боярский потребовал объяснить, почему в Петербурге до сих пор закрыты кафе и рестораны

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Депутат Госдумы по Санкт-Петербургу Сергей Боярский готовит запрос в региональный Роспотребнадзор с требованием объяснить: почему работающие гипермаркеты и транспорт считаются безопасными для граждан, а предприятия общепита представляют для них угрозу. Об этом первый замглавы Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи сообщил «Парламентской газете».

20 июля Боярский опубликовал в социальной сети «Фейсбук» пост, в котором выразил негодование и разочарование в связи с позицией регионального Роспотребнадзора. В транспорте и гипермаркетах, как убедился депутат, никто не пользуется средствами индивидуальной защиты. При этом в Санкт-Петербурге по-прежнему закрыты рестораны, бары, кафе, парки аттракционов, торговые комплексы, театры, кинотеатры. «Это что, спланированная диверсия в отношении бизнеса, которому и так уже нечем дышать? Или просто непрофессионализм и работа для галочки, ИБД (имитация бурной деятельности)?» — задаётся вопросом парламентарий.

В ближайшее время первый замглавы Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи намерен отправить в Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу депутатский запрос. Суть претензий, как уточнил законодатель, — ведомству следует проводить более последовательную и чёткую работу.

Пока, по мнению Боярского, в городе складывается «странная картина»: в гипермаркетах, аптеках и продуктовых магазинах наблюдаются столпотворения, причём граждане не носят ни масок, ни перчаток. В то же время все кафе и рестораны закрыты. Санкт-Петербург, напоминает депутат, — это гастрономическая столица России. «Сейчас белые ночи подходят к концу. Мы пропустили целый туристический сезон. Первые три месяца пандемии все объединились все в борьбе с болезнью и сидели дома. Но сейчас пришло время восстанавливать экономику. Чего мы ждём?» — говорит Боярский. Каждое кафе, ресторанчик, бар — это чьи-то судьбы, напоминает депутат, люди взяли кредит, рискнули, а теперь пятый месяц не могут открыться. Сложившаяся ситуация, по его мнению, требует подробных разъяснений от Роспотребнадзора. «Этот избирательный подход мне не понятен», — недоумевает Боярский.

Тем более что по опыту Москвы открытие кафе и ресторанов не привело к вспышкам заболеваемости коронавирусом, так как владельцы точек общепита, как правило, обеспечивают безопасность для своих посетителей на 100 процентов.

Парламентарий рассчитывает, что его пост и последующий депутатский запрос станут толчком для всестороннего обсуждения сложившейся в Санкт-Петербурге ситуации, из которой, по его словам, «нужно спокойно выходить, принимая правильные административные решения».

Депутатский запрос — это не письмо, на него нельзя не ответить, подчеркнул депутат, тем более что многие в Санкт-Петербурге разделяют точку зрения, которая будет изложена в обращении в Роспотребнадзор.

Просмотров 7751

20.07.2020 12:44

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях