Башкин предложил законодательно приравнять треш-стримы к пропаганде самоубийства

Башкин предложил законодательно приравнять треш-стримы к пропаганде самоубийства

Фото: Юрий Инякин / ПГ 

Видео, на которых демонстрируется в прямом эфире насилие над людьми, издевательства с ущербом здоровью и жизни граждан, должны быть внесены в реестр информации, запрещённой к распространению в РФ. Об этом заявил замглавы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин, выступая на заседании комиссии палаты регионов по информационной политике и взаимодействию со СМИ.

Треш-стримы вызвали серьёзную обеспокоенность у сенаторов после того, как 2 декабря в ходе одного из них погибла девушка — видео, где она замерзала в прямом эфире, набрало более 20 миллионов просмотров. 16 декабря спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила коллегам подготовить предложения по борьбе с треш-стримами.

«Созданием одной поправки в УК РФ мы проблему не решим — проблему нужно решать комплексно. На мой взгляд, надо говорить о возможности внесудебной блокировки сайтов, которые транслируют треш-стримы или содержат их в своём контенте», — считает сенатор.

Для этого он предлагает внести треш-стримы в реестр запрещённой к распространению в РФ информации. К ней, в частности, относятся материалы, содержащие детскую порнографию, информацию по изготовлению наркотиков, информацию, провоцирующую на совершение самоубийства и т.д.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Просмотров 906

21.01.2021 12:38