Сенаторы отреагировали на приглашение России в западную коалицию

Сенаторы отреагировали на приглашение России в западную коалицию   ФОТО: Игорь Самохвалов

Члены Совета Федерации скептически отнеслись к заявлениям министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который предложил России присоединиться к западной коалиции по борьбе с террористами.

Так, первый заместитель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в ответ на слова дипломата напомнил, что западная коалиция лишь имитирует борьбу с «Исламским государством» (ДАИШ, ИГ — запрещённая в России террористическая организация).

«Не думаю, что присоединение к западной коалиции, которая лишь имитирует борьбу с «Исламским государством», будет правильным выбором. Как говорил, правда совсем по другому поводу, киногерой Андрея Миронова в «Бриллиантовой руке»: «Нет, уж лучше вы к нам!», — цитирует сенатор его пресс-служба.

Ещё один член Комитета палаты регионов по обороне и безопасности Алексей Пушков отметил, что глава МИД Соединённого Королевства никак не может найти политическое лицо.

«Джонсон не может найти своё политическое лицо: то новых санкций требует, то зовёт нас войти в западную коалицию. Причёску нашёл, а лицо — не может», — написал парламентарий в Twitter.

 

 

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в своей статье для The Telegraph выразил мнение, что РФ могла бы «присоединиться к коалиции более чем 60 государств для борьбы с ДАИШ, чтобы сохранить свои стратегические интересы в Сирии и в перспективе наладить более продуктивные отношения с президентом Трампом».

При этом Джонсон вновь возложил ответственность за инцидент с химическими веществами в провинции Идлиб, который произошёл 4 апреля, на правительство Сирии и не исключил возможность повторных ударов со стороны США.

Просмотров 3282

16.04.2017 14:17




Загрузка...

Популярно в соцсетях