Коронавирус COVID-19: что надо знать

01:27Профессор РАН рассказал, какие препараты эффективны при лечении коронавируса

00:24Учёный объяснил, почему для профилактики COVID-19 не нужны иммуностимулирующие препараты

00:00Профессор РАН рассказал, какие препараты эффективны при лечении коронавируса

Итоги выборов начнут подводить по QR-кодам с 1 июля

Центральная избирательная комиссия России утвердила на заседании в среду регламент использования QR-кодов для ускоренного введения данных итоговых протоколов в ГАС «Выборы».

Технология может применяться на всех или части избирательных участков на выборах или референдумах начиная с 1 июля 2017 года, сообщает ТАСС. Решение об этом принимает организующая голосование комиссия, но применение QR-кодов на муниципальном уровне согласовывается с региональным избиркомом. При этом до указанной даты технологию можно использовать в тестовом режиме.

В QR-код будут преобразовывать результаты итоговых данных с каждого участка. Он будет вноситься в соответствующий протокол, после чего с помощью специального считывающего устройства информация попадёт в ГАС «Выборы».

Технология в пилотном режиме применялась на выборах в Государственную Думу прошлого года. Эксперимент проводился в трёх субъектах Федерации: 15 комиссиях Санкт-Петербурга, пяти — Липецкой области и шести — Владимирской.

Тогда член ЦИК РФ Антон Лопатин отмечал, что QR-код - некая помощь для того, чтобы заново не набивать данные. При этом время их ввода в ГАС «Выборы» сократится в разы. В свою очередь, зампред Центризбиркома Николай Булаев заметил, что, если при тестировании не будет допущено ошибок, в следующих избирательных кампаниях данную практику можно  повсеместно внедрять.

Ранее СМИ писали, что технология QR-кодов может быть использована на президентских выборах в России в 2018 году.

Просмотров 956

15.02.2017 15:06

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях