Память о революции 1917 года не должна быть источником раскола общества — Володин

Тема: Пленарное заседание Госдумы 11 января

Какими бы сложными не были социальные противоречия, их разрешение не должно происходить через конфронтацию, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Выступая перед депутатами, Володин поздравил их с наступившим Новым годом и отметил, что 2017 год — знаменательный для истории страны. «Мы вступили в год судьбоносных событий революции 1917 года, радикально изменивших всю жизнь России — политическую, экономическую, культурную, религиозную, — сказал он. — Несомненно, что в течение года мы неизбежно будем возвращаться к тем событиям, к их причинам, надеждам и целям творцов тогдашних глобальных катаклизмов, полученным в итоге их усилий результатам».

Не только в нашей стране, но и во всём мире будут изучать и осмысливать то, что произошло 100 лет назад. По словам Володина, важно всегда помнить уроки истории и беречь те ценности, которые важны для страны. При этом память о тех драматических событиях не должна становиться дополнительным источником раскола общества.

Вячеслав Володин подчеркнул, что опыт революции учит тому, что какими бы сложными не были социальные противоречия, их разрешение не должно происходить через конфронтацию. «Необходимо общественное согласие, единение людей разных взглядов вокруг консолидирующих целей», — сказал он и добавил, что многое в решении тех задач зависит от активной позиции ведущих политических партий.



Ещё материалы: Вячеслав Володин

Просмотров 1057

11.01.2017

Популярно в соцсетях