Кремль: захват Пальмиры террористами наносит урон имиджу всего цивилизованного человечества

Захват Пальмиры террористами наносит урон имиджу всего цивилизованного человечества. Об этом 12 декабря заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Пальмира это всё-таки сирийский город. И это не Россия теряет Пальмиру, здесь нужно, мне кажется, корректно формулировать вопросы, — приводит слова Пескова РИА «Новости». — Угроза потери Пальмиры — это урон для всего цивилизованного человечества, а не для России».

Выдавливаемые из Ирака террористы формируют в Сирии крупные группировки и переходят в наступление, констатировал представитель Кремля. Российские власти надеются, что в самое ближайшее время контратаки террористов на Пальмиру будут подавлены, добавил он.

Вопрос о возможности задействования наземных сил в ходе операции Вооруженных сил России в Сирии Песков комментировать не стал.

Между тем власти сирийской провинции Хомс надеются, что в ближайшее время удастся вернуть Пальмиру. Накануне они признали, что город вновь захватили боевики запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство». Из Пальмиры удалось эвакуировать около 80% жителей.

Просмотров 2362

12.12.2016 14:47