ГД 21 марта

Санкции США и ЕС, применительно к гражданам России — разновидность внесудебной репрессии, которой они разрушают сложившейся миф о США как о царстве справедливости и правосудия.

Об этом заявила председатель думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Она напомнила, что 18 марта Госдума приняла заявление «О санкциях США и Европейского союза» против ряда россиян — депутаты заступились за своих коллег: «Отдельно были сказаны слова в мою защиту. Для меня это стало неожиданностью, и я не сразу поняла, что большая часть заявления посвящена именно мне».Именно поэтому, отметила парламентарий, особенно велика её личная благодарность и благодарность её семьи коллегам.

«Нет международных документов, где США признаются высшим судьёй. Эти имперские замашки связаны, думаю, в первую очередь с развалом СССР и всего соцлагеря в целом, — отметила Елена Мизулина. — Америка стала навязывать свои правила, возомнила себя в роли учителя. Но надо напомнить, что учитель не тот, кто учит, а тот, у кого учатся». Глава думского Комитета добавила, что, приняв законы по Крыму и Севастополю, Россия открыто заявила протест диктату США, их посягательству на власть и подтвердила право народов определять свою судьбу. «Нам предстоит испытание, которое надо выдержать. Это можно сделать, если мы проявим единство и не позволим расколоть нацию», — уверена парламентарий. Она подчеркнула, что должно быть возрождение суверенной России её силы и мощи. А все действия Президента Владимира Путина и членов Федерального Собрания — исторический шанс возродить и объединить Россию. «И пусть мы, депутаты, все окажемся в каком — то списке, главное, что мы вместе!», — заключила Мизулина.       

Просмотров 711

01.01.1970 03:00