«В нашем законопроекте предполагается свободное ношение огнестрельного оружия»

«В нашем законопроекте предполагается свободное ношение огнестрельного оружия»

Сейчас разрешено до 91 Дж. – это травматические и газовые пистолеты. Это оружие малоэффективно и в экстремальных ситуациях не останавливает нападающих, а только усиливает их агрессию. Разрешение на владение огнестрельным оружием предлагается выдавать гражданам РФ с 23 лет после службы в армии на основании лицензии, выданной органами внутренних дел. После обучения и проверки, что человек не страдает психическими заболеваниями, алкогольной и наркотической зависимостью. 

Правила хранения в законопроекте мы не изменяли: оружие должно храниться в местах, защищенных от детей и посторонних лиц. 

В нашем законопроекте предполагается свободное ношение огнестрельного оружия. Все будут знать, что это оружие – исключительно для самообороны, оно представляет опасность, и люди будут вести себя корректно. Понимая, что у каждого гражданина теоретически есть короткоствольное нарезное оружие, никто не станет испытывать судьбу и бросаться на человека, а десять раз подумает. Не нападай, и никто в ответ стрелять не будет. Об этом свидетельствует многочисленный мировой опыт.

Например, в Швейцарии гражданам вменяется в обязанность применить свое оружие для самообороны и только после этого они могут идти за защитой в полицию. И там минимальный уровень преступности во всем мире. Приобретение и ношение оружия разрешено в США. В Великобритании ношение огнестрельного оружия ранее было разрешено, после введения запрета уровень уличной преступности резко вырос. В США тоже ситуация неоднородная. Там, где владение разрешено, уровень преступности ниже, там где не разрешено – выше. 

Статистика развитых стран говорит о том, что количество преступлений с зарегистрированным оружием – не более 5 процентов. Остальные преступления совершаются с использованием нелегального оружия. То же самое и в России. С использованием зарегистрированной травматики совершается не более 5 процентов преступлений.

Любопытно, что в советские времена в любом хозмаге можно было купить охотничье ружье. Это, конечно, не нарезное короткоствольное, но никакой справки из милиции и психоневрологического диспансера для этого не требовалось. После приобретения человек шел в охотничье общество и ставил ружье на регистрацию. И все было спокойно, и никто никого не убивал. А сейчас у нас запретили даже это. Кстати, после Великой Отечественной войны люди имели огромное количество различного огнестрельного оружия. 

Давайте возьмем в качестве примера себя. Вот вы имеете пистолет. Вы будете стрелять в человека? Нет не будете. И другие люди тоже не будут, хотя наши оппоненты почему-то считают, что люди друг друга поубивают. Это большое заблуждение. Нельзя отнимать у человека право на ношение оружия. А если речь идет о маньяках и неуравновешенных людях, то им неважно, чем убивать или совершать самоубийство.

Полностью обсуждение темы «Легализация огнестрельного: «за» и «против»» читайте в разделе «ЧТО ВОЛНУЕТ ОБЩЕСТВО?»


Просмотров 21

11.04.2012

Популярно в соцсетях