Коронавирус COVID-19: что надо знать

01:22За нарушение карантина будут грозить серьёзные штрафы и сроки

вчераСкворцова рассказала об отечественном лекарстве от коронавируса

вчераВ мэрии Москвы назвали обязательное условие лечения коронавируса на дому

Заксобрание Санкт-Петербурга предложило ввести аттестацию для гидов

Заксобрание Санкт-Петербурга предложило ввести аттестацию для гидов

ФОТО: АГЕНТСТВО МОСКВА / АВИЛОВ АЛЕКСАНДР

В Госдуму внесён пакет законопроектов о совершенствовании правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков. Он, в частности, устанавливает, что услуги гидов должны оказываться только гражданами Российской Федерации.

Инициативу выдвинуло Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Изменения предлагаются в несколько законодательных актов, а также в Кодекс об административных правонарушениях.

Законопроектом предлагается наделить органы государственной власти субъектов РФ полномочиями по аттестации гидов и гидов-переводчиков и по ведению реестра аттестованных экскурсоводов.

Также предполагается, что они будут организовывать и осуществлять региональный государственный надзор за деятельностью гидов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, оказывающих услуги на туристских маршрутах.

Согласно проекту, оказание услуг экскурсовода лицом, не имеющим аттестата, влечёт за собой наложение административного штрафа на граждан - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В случае, если иностранный гражданин ведет деятельность экскурсовода на территории России, ему может грозить административный штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей.

Просмотров 972

27.06.2019 11:07

Пример



Загрузка...
Пример

Популярно в соцсетях