ВС РФ открыли гумкоридоры для сдавшихся в Мариуполе

Тема: Военная операция на Украине

19.04.2022 15:12

Автор: Варвара Комарова

ВС РФ открыли гумкоридоры для сдавшихся в Мариуполе
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Вооруженные силы РФ развернули около комбината «Азовсталь» в Мариуполе три гуманитарных коридора с машинами для перевозки принявших решение сдаться. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, сообщается в Telegram-канале Минобороны.

«В непосредственной близости к металлургическому комбинату на трех направлениях развернуты три гуманитарные колонны: первая — с западного направления, на улице Шевченко; вторая — с восточного направления, на проспекте Победы; третья — с северного направления, на улице Таганрогская», — проинформировал он.

В составе каждой из трех гумколонн — по 30 автобусов и автомобилей для перевозки людей, по 10 машин скорой помощи, уточнил Мизинцев. Организованы пункты встречи и временного размещения, питания и оказания первичной медпомощи.

Ранее сообщалось, что украинские военные и иностранные наемники забаррикадировались на заводе «Азовсталь», где затем сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация. В Минобороны РФ неоднократно предлагали им сложить оружие и сдаться, а также гарантировали сохранение жизни.