Власти регионов смогут быстрее помогать людям при чрезвычайных ситуациях

Тема: Пленарное заседание Госдумы 25 июня

Власти регионов смогут быстрее помогать людям при чрезвычайных ситуациях

ФОТО: MCHS.RU

Губернаторы должны будут председательствовать в комиссиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности регионов. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.

Документом уточняется состав и задачи органов управления единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), порядок принятия решений об установлении уровней реагирования на ЧС, а также задачи аварийно-спасательных служб, в том числе при планировании действий по предупреждению и ликвидации ЧС.

Инициатива также предусматривает нормы, устанавливающие право органов государственной власти регионов осуществлять расходы на оказание гражданам финансовой помощи и выплату единовременных пособий в случаях ликвидации чрезвычайных ситуаций.

При этом предусматривается, что финансовое обеспечение понесённых регионами расходов может обеспечиваться за счёт средств федерального бюджета в порядке, установленном Правительством.

Как пояснил ранее глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, «предложенными поправками уточняется алгоритм действий органов власти на различных уровнях реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Это позволит спасателям быстрее приходить на помощь людям, если случилась беда».

«Когда происходят стихийные бедствия или техногенные аварии, необходимо помочь людям, потерявшим всё свое имущество, как можно быстрее наладить жизнь. Местные власти получат полномочия оказать такую помощь, не нарушая закон и не дожидаясь поступления денег из Москвы», — подчеркнул Пискарев.

 

Просмотров 771

25.06.2019 13:16

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях