Какие законы вступают в силу

07:57Страховыми резервами займется Федеральное казначейство

07:07Организациям инвалидов дали землю в Крыму

06:37Производителей растворимого алкоголя ждут полумиллионные штрафы

В России будут законодательно регулировать работу платёжных приложений

Тема: Пленарное заседание Госдумы 25 июня

В России будут законодательно регулировать работу платёжных приложений

ФОТО: PEXELS.COM

Банк России сможет получать информацию о переводах средств с помощью платёжных приложений, а платёжных агрегаторов обяжут обеспечивать бесперебойность операций и защиту информации. Такой закон депутаты Госдумы единогласно приняли в третьем чтении 25 июня.

Закон регулирует сферу платёжных приложений, с помощью которых можно оплатить покупки или услуги через Интернет.

Как пояснил один из авторов документа, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, поскольку поставщиками таких приложений зачастую являются иностранные организации, законопроектом вводится требование о перечне таких организаций и порядок взаимодействия банков с поставщиками приложений. Это необходимо, чтобы защитить права клиентов и снизить операционные риски банков.

Также предусматривается, что платёжные агрегаторы должны обеспечивать бесперебойность платежей, участвовать в урегулировании спорных операций и соблюдать требования к защите информации о переводах.

«Платёжные агрегаторы должны работать как банковские агенты, и требования к ним будут распространяться на этот институт», - отметил депутат. 

Банк России сможет получать от оператора по переводу денежных средств информацию, касающуюся привлечения им банковского платёжного агента и о переводе денежных средств с использованием платёжных приложений. Предусматривается также возможность кодирования реквизитов перевода. 

 

Просмотров 568

25.06.2019 14:02




Загрузка...

Популярно в соцсетях