В ДНР названы имена причастных к убийству Александра Захарченко

В ДНР названы имена причастных к убийству Александра Захарченко

Фото: dan-news.info

Имена ряда причастных к убийству Главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко установлены спецслужбами ДНР. Об этом сообщил источник телеканала «Россия».

В сюжете программы «Вести недели», в частности, было озвучено имя Сергея Моторина, выходца из Донбасса, ранее служившего в Славянске, который в настоящее время является помощником начальника 5-го Управления департамента контрразведки СБУ. Как уточняется, он причастен также к убийству героя ДНР Арсена Павлова (позывной «Моторола»).

Среди других сотрудников спецслужб Украины, причастных к организации терактов в Донбассе, источник телеканала назвал Владислава Долгозвяга, Андрея Мушта, Андрея Байдала, известного под позывным Швед, Андрея Отенко и Дамира Баштанникова.

При этом правоохранительные органы ДНР располагают фотографиями не только этих, но и других военных преступников. В сюжете уточняется, что известны их места жительства, семейное положение, используемые автомобили.

Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар», расположенном в центре Донецка. Также при взрыве погиб охранник, пострадали ещё 11 человек. Власти республики признали случившееся терактом.

Президент России Владимир Путин назвал убийство Александра Захарченко подлым, указав, что те, кто выбирает путь террора, не желают искать мирное решение конфликта. Как заявила представитель российского МИД Мария Захарова, практически нет сомнений в том, что за убийством главы ДНР стоит Киев.

Просмотров 1694

17.06.2019 10:21

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях