Тренер Севастопольского дельфинария считает спланированным выброс животных

03.11.2022 14:59

Автор: Юлия Катенёва

Тренер Севастопольского дельфинария считает спланированным выброс животных
  © pxhere.com

Выброшенные в море дельфины в Севастополе были арестованы судом, рассказала в беседе с «360» тренер дельфинария Галина Родичкина. Из-за наложенного судом ареста директор не мог продать млекопитающих и решил просто выпустить их в море, пояснила она.

По ее словам, животные были здоровыми, среди них два взрослых дельфина и два маленьких.

Вечером 2 ноября в море на пляже Севастополя выбросили дельфинов из местного дельфинария. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал случай вопиющим и выразил надежду, что владелец дельфинария окажется за решеткой. Прокуратура Севастополя начала проверку по этому вопросу.

Родичкина не исключила, что мероприятие было давно спланировано и потребовало привлечения людей, поскольку дельфин весит около 300 килограммов. Как отметила в своем Telegram-канале руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, предположительно произошел спор между Коктебельским и Севастопольским дельфинариями.

«Руководство последнего регулярно проигрывает суды и решило просто-напросто выпустить дельфинов в море, подвергнув жизни млекопитающих огромному риску», — говорится в сообщении. 

Читайте также:

• Бурматов считает, что морских млекопитающих нужно защитить от вылова законом • В Севастополе возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с дельфинами • В Крыму нашли двух из четырех выброшенных дельфинов