Шхагошев призвал ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление самодельных бомб

Шхагошев призвал ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление самодельных бомб

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев призвал ускорить принятие закона об ужесточении наказания за изготовление самодельных взрывных устройств (СВУ) в связи с задержанием террористов в Астрахани.

Ранее в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили о задержании  в Астрахани участников праворадикальной группы, которые планировали нападения с применением самодельных бомб.

«Спецслужбы провели в Астрахани очередную высокопрофессиональную операцию по задержанию террористов. Эта операция показывает эффективную работу оперативников на опережение совершения террористических преступлений», - сказал Шхагошев журналистам.

По его мнению, планирование задержанными терактов с применением самодельных бомб подтверждает необходимость ужесточения наказания за изготовление СВУ.

«Увеличенные сроки за изготовление взрывчатки станут серьёзной превентивной мерой», — считает Шхагошев.

Депутат напомнил, что законопроект об ужесточении наказания за изготовление самодельных взрывных устройств (СВУ) уже был разработан депутатами фракции «Единой России».

«Документ поддержан Верховным судом РФ. Ожидаем отзыв на него из Правительства и будем вносить его в Госдуму. Инициатива актуальна как никогда», — сообщил Шхагошев.

Инициатива  призывает усилить наказание в статье 223.1 Уголовного кодекса об ответственности за незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств.

Так, за незаконное изготовление взрывчатки депутаты предлагают наказывать лишением свободы на срок от 6 до 11 лет. За преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору, предлагается назначать наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет. За те же деяния, совершённые организованной группой, предложено наказывать лишением свободы на срок от 12 до 15 лет.

Просмотров 435

23.05.2019 16:07



Загрузка...

Популярно в соцсетях