Путин освободил от должности двух генералов МВД в связи с делом Голунова

Путин освободил от должности двух генералов МВД в связи с делом Голунова

Фото: Пресс-служба Президента России

Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО столичного ГУ МВД Андрей Пучков освобождены от должностей указом Президента России Владимира Путина, сообщается на сайте Кремля.  

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что Владимир Путин своевременно рассмотрит ходатайство министра внутренних дел Владимира Колокольцева об увольнении двух генералов полиции в связи с делом журналиста Ивана Голунова. 

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. В полиции заявили, что при досмотре и при обыске квартиры у него нашли наркотики. Его обвинили в хранении и распространении наркотиков. Журналист вину отрицал, в его поддержку выступили многие СМИ, общественные деятели и политики, обратив внимание на нарушения при задержании и досмотре журналиста.

Глава МВД Владимир Колокольцев 11 июня сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Материалы внутреннего расследования были направлены из МВД в Следственный комитет. Там заявили, что тщательно изучат материалы службы собственной безопасности МВД  в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Голунова. 

Просмотров 1308

13.06.2019 14:05



Загрузка...

Популярно в соцсетях