Песков: Боевики могут выйти с «Азовстали», сложив оружие

Тема: Военная операция на Украине

13.05.2022 12:41

Автор: Варвара Комарова

Источник: РИА Новости

Песков: Боевики могут выйти с «Азовстали», сложив оружие
Дмитрий Песков © kremlin.ru

Мирное население Мариуполя могло покинуть территорию завода «Азовсталь» в любом направлении, это поручение президента Владимира Путина было выполнено. Об этом заявил пресс-секретать российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Ранее вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что Турция согласилась выступить посредником на переговорах об эвакуации боевиков с территории комбината. 

Военные, по словам представителя Кремля, как и ранее, могут выйти, сложив оружие.

«<...>мы исходим из слов нашего президента, в которых шла речь о возможности всех гражданских выйти с территории завода и покинуть эту территорию в любом направлении по их выбору, что и было осуществлено. А что касается военных, то было сказано, что они также могут выйти, сложив оружие. К ним будут относиться соответствущим образом, всем раненым будет оказана необходимая медицинская помощь. Эти слова президента — это команда Верховного главнокомандующего, она вот то, из чего мы исходим», — подчеркнул Песков.

Накануне глава ДНР Денис пушилин сообщил, что с «Азовстали» эвакуировались все местные жители и на территории завода не осталось гражданских лиц. При этом там все еще находится около 1200 украинских силовиков.