Минздрав рекомендовал трактовать сомнения при назначении выплат в пользу медиков с COVID-19

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Минздрав рекомендовал трактовать сомнения при назначении выплат в пользу медиков с COVID-19

ФОТО: АГН МОСКВА

Министерство здравоохранения России рекомендовало в случае сомнений при назначении страховых выплат заразившемуся коронавирусом нового типа медицинскому персоналу трактовать в его пользу. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

Минздрав совместно с Фондом социального страхования и Роспотребнадзором направили в регионы разъяснения относительно дополнительных страховых гарантий медицинским работникам и водителям автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работающим зараженными COVID-19.

«Комиссиями при расследовании случаев, связанных с инфицированием COVID-19 медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, при исполнении трудовых обязанностей, повлекшим неблагоприятные последствия для их жизни и здоровья, должны быть обеспечены прозрачность и объективность, а сомнения при подведении его итогов должны трактоваться в пользу медицинского работника», — говорится в сообщении.

Организовать дополнительные выплаты медикам, работающим непосредственно с ковидными больными, президент Владимир Путин поручил 8 апреля. Надбавки врачам в стационарах составляют 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тысяч рублей, младшему медицинскому персоналу — 25 тысяч рублей. Врачам скорой помощи полагается прибавка 50 тысяч рублей, а фельдшерам, медсёстрам и водителям — по 25 тысяч рублей. 

Просмотров 1494

14.07.2020 19:32

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях