Минобороны РФ опубликовало списки потерь украинской стороны

Тема: Военная операция на Украине

18.04.2022 12:00

Автор: Варвара Комарова

Минобороны РФ опубликовало списки потерь украинской стороны
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Министерство обороны России опубликовало в своем Telegram-канале списки погибших украинских военных в ходе специальной военной операции; по данным ведомства, потери составляют 23 367 человек.

«Публикуем отдельные данные о потерях Национальной гвардии Украины, полученные из реальных украинских документов. В них раскрываются сведения о значительных потерях среди военнослужащих в/ч 3057 и карателях входящего в ее состав отряда специального назначения «Азов» (по состоянию на 29 марта 2022 года)», — также говорится в сообщении Минобороны.

В министерстве добавили, что документы, имеющиеся в распоряжении, свидетельствуют о большом количестве дезертировавших, раненых и пропавших без вести военных.

Как ранее сообщал первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской 25 марта, в ходе операции на Украине к тому моменту погиб 1351 российский военнослужащий, а 3825 были ранены.

24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине с целью демилитаризации и денацификации страны. Решение об этом было принято после обращения глав ДНР и ЛНР в связи с агрессией украинских силовиков. В Кремле заявляли, что операция может прекратиться в любой момент, если Киев выполнит требования Москвы о нейтральном статусе Украины, признании Крыма российским, а Донецкой и Луганской народных республик — независимыми.