Минобороны РФ: Из домов у «Азовстали» по гумкоридорам вышли 2 группы мирных жителей

Тема: Военная операция на Украине

01.05.2022 11:39

Автор: Варвара Комарова

Источник: Минобороны

Минобороны РФ: Из домов у «Азовстали» по гумкоридорам вышли 2 группы мирных жителей
Мирные жители, эвакуированные из близлежащих к «Азовстали» жилых домов. © Фото: © Алексей Куденко / РИА Новости

В период «режима тишины» из жилых домов рядом с металлургическим комбинатом «Азовсталь» в Мариуполе 30 апреля вышло две группы гражданских лиц, сообщается в Telegram-канале Министерства обороны РФ.

Уточняется, что днем вышло 25 местных жителей, а с наступлением темного времени суток — еще одна группа группа численностью 21 человек. Они были доставлены в населенный пункт Безыменное.

«Всем гражданским лицам был предоставлен ночлег, питание и предложена необходимая медицинская помощь», — проинформировали в оборонном ведомстве.

Минобороны РФ заявляло 25 апреля о прекращении боевых действий в районе «Азовстали». Российская сторона не чинит препятствий для выхода мирных жителей с территории металлургического комбината, однако националисты удерживают гражданское население в качестве «живого щита», подчеркивают в ведомстве. 

Перед этим президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу приказал отменить штурм завода в после того, как ему доложили о взятии города российскими военными.