Минобороны: Авиация ВКС РФ поразила 40 военных объектов Украины за ночь

Тема: Военная операция на Украине

04.05.2022 10:45

Автор: Варвара Комарова

Источник: Минобороны

Минобороны: Авиация ВКС РФ поразила 40 военных объектов Украины за ночь
  © Минобороны России / mil.ru

Авиация ВКС России в течение ночи поразила 40 объектов военной инфраструктуры Украины, заявил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщается в Telegram-канале ведомства.

Также высокоточным оружием большой дальности уничтожены 6 тяговых электроподстанций, через которые велась доставка вооружения и боеприпасов производства США и европейских стран.

Уничтожена пусковая установка тактического ракетного комплекса «Точка-У», три локатора подсвета и наведения ЗРК С-300, склад боеприпасов и девять районов сосредоточения живой силы и военной техники.

Средствами ПВО уничтожено 9 беспилотников, в воздухе сбито четыре реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч». Ракетными войсками поражено два командных пункта подразделений ВСУ, а также четыре района сосредоточения живой силы и военной техники. Артиллерийскими подразделениями поражено 16 пунктов управления, 2 склада горюче-смазочных материалов, а также 476 опорных пунктов подразделений националистов и районов сосредоточения живой силы и военной техники, в том числе уничтожено до 310 человек личного состава.

Днем ранее стало известно, что Вооруженные силы России открыли огонь по огневым позициям боевиков националистического батальона «Азов»* и украинских войск на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, поскольку они вновь заняли их, использовав объявленный режим тишины. В то время как российская сторона несколько раз объявляла режим тишины для вывода мирных жителей с территории завода в апреле,  он постоянно срывался, проинформировало Минобороны.

* «Азов» — националистический батальон, деятельность которого в России запрещена.