Меркель назвала условие присоединения России к G7

Меркель назвала условие присоединения России к G7

Ангела Меркель. Фото: ru.wikipedia.org

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что прогресс в реализации минских соглашений способствовал бы созданию новых условий для возобновления формата «Большой восьмерки». Ее слова в среду передает РИА «Новости».

«В 2014 году Россия была исключена по определенных причинам. (…) Существуют, возможно, легкие подвижки в реализации минского процесса. Если бы мы продвинулись действительно вперед, это бы создало новую ситуацию», — сказала политик.

По ее оценке, «по состоянию на сегодняшний момент мы не продвинулись так далеко, чтобы я могла сказать, что причины от 2014 года устранены».

Меркель заявила, что Европа, прежде всего Берлин и Париж, намерены приложить все силы, чтобы добиться прогресса в реализации минских соглашений при участии нового президента Украины Владимира Зеленского и главы РФ Владимира Путина.

«На основании этого возможного прогресса я сделаю вывод, продвинулись ли мы или нет», — резюмировала канцлер.

Ранее в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя вероятность возобновления формата G8, заявил, что на данный момент известны настроения лишь двух стран по этому вопросу — поэтому необходимо узнать, что думают остальные.

Накануне американский президент Дональд Трамп согласился на предложение своего французского коллеги Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Ожидается, что этот вопрос будет поднят главой Белого дома во время встречи «группы семи» в Биаррице.

Просмотров 1667

21.08.2019 21:36




Загрузка...

Популярно в соцсетях