Пример

Голикова призвала вузы готовиться к продолжению дистанционного обучения

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Голикова призвала вузы готовиться к продолжению дистанционного обучения

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Пока неясно, что ждет страну осенью в условиях распространения коронавируса, так что вузам следует быть готовыми к продолжению дистанционного обучения, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Не хотела я об этом говорить, но не могу не сказать, в силу того, что возглавляю оперативную работу по борьбе с коронавирусом. Мы не знаем с вами, уважаемые коллеги, что нас ждет осенью», — сказала Голикова на заседании правления Российского Союза ректоров.

Она подчеркнула, что российским вузам надо быть готовым к возможному продолжению дистанционного образования, к тем вызовам, которые могут встать перед страной еще раз.

Минобрнауки рекомендовало вузам из-за ситуации с COVID-19 перейти с 16 марта перейти на дистанционное обучение. Глава ведомства Валерий Фальков заявил, что все российские вузы намерены проводить в 2020 году экзамены в дистанционном формате. При этом ведомство не планирует переносить начало нового учебного года в высших учебных заведениях, а формат обучения будет выбран исходя из эпидемиологической ситуации.

Просмотров 1675

05.06.2020 14:05

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях