Пленарное заседание Госдумы

17.06.2022Россия и Таджикистан договорились о выплате пенсий

16.06.2022Садоводам и огородникам хотят дать больше прав

20.05.2022На применение антимонопольных норм к закупкам хотят ввести мораторий

Джабаров: «Азовцы» должны за все ответить перед судом

Тема: Военная операция на Украине

18.05.2022 15:17

Автор: Виктория Карташева

Джабаров: «Азовцы» должны за все ответить перед судом
Владимир Джабаров © Юрий Инякин/ПГ

«Азовцы» должны ответить за совершенное перед судом, всем остальным неонацистам должны быть ясно, что их судьба будет такой же. Об этом в своем Telegram-канале написал первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

По данным Минобороны РФ, за последние сутки в Мариуполе сдались в плен 694 украинских военных, заблокированных на «Азовстали». Среди них 80 раненых. Всего с 16 мая сдались в плен 959 националистов, находившихся на территории металлургического комбината.

Джабаров отметил, что сложно поверить, что сдающиеся в плен совсем недавно в Донбассе «творили бесчинства и зверства»: расстреливали мирных жителей, грабили, насиловали и унижали людей, — когда смотришь на их лица.

Читайте также:

• Аксенов призвал судить сдающихся в Мариуполе нацистов в ДНР и ЛНР • Пушилин: В Мариуполе не подлежат восстановлению более 60 процентов домов • Минобороны подтвердило сдачу в плен украинских военных с «Азовстали»

«Они, без сомнения, должны за все ответить перед судом. И пусть всем остальным неонацистам станет ясно - их судьба будет точно такой же», — подчеркнул сенатор.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что военные преступники из числа сдавшихся на «Азовстали» должны предстать перед международным трибуналом. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, подчеркнул, что сдавшихся в плен бойцов батальона «Азов» нельзя обменивать на взятых в плен российских военных. По его мнению, это «военные преступники, и мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом»