Цветков поддержал введение штрафов для водителей, не заплативших за платную дорогу

Цветков поддержал введение штрафов для водителей, не заплативших за платную дорогу

ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Ничего предосудительного в том, чтобы взимать штрафы с водителей, которые решат бесплатно проехать по платной дороге, нет  - это общемировая практика, заявил «Парламентской газете» руководитель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Правительство предложило штрафовать на 2,5 тысячи рублей водителей, которые захотят проехать по платной дороге «зайцем». Поправки кабмина в отдельные законодательные акты сегодня планируют рассмотреть на заседании Совета при Президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

В документе сказано, что взимать штраф будет возможно только в том случае, если платные участки трасс будут оборудованы не шлагбаумами, а системой free-flow («свободный поток») с постоплатой проезда. Штрафные доходы планируется зачислять в региональные бюджеты.

Цветков также предложил тем водителям, которым штраф был выписан по ошибке, платить компенсацию в размере выплаченного штрафа: «То есть не просто закрыть административное дело и извиниться, а выплатить компенсацию в размере тех же 2,5 тысячи рублей».

По словам эксперта, в стране необходимо также улучшать дороги, альтернативные платным, чтобы у россиян всегда был выбор, по какой из них ехать.

 

Просмотров 969

20.06.2019 11:58





Загрузка...

Популярно в соцсетях