ЦИК опубликовал решение о дополнительных выборах в Госдуму

ЦИК опубликовал решение о дополнительных выборах в Госдуму

ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Решение о проведении дополнительных выборов в Государственную Думу официально опубликовано. Об этом сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина в ходе заседания 17 июня.

«ЦИК официально опубликовала решение о проведении дополнительных выборов в Государственную Думу. Так, самовыдвижение и выдвижение кандидатов политическими партиями возможно уже с завтрашнего дня, с 18 июня по 12 июля», - сказала она.

По словам Гришиной, списки кандидатов, выдвинутых политическими партиями, должны быть представлены в ЦИК не позднее 13 июля. А кандидаты политических партий представляют документы о выдвижении в окружную избирательную комиссию не позднее 23 июля.

Секретарь ЦИК подчеркнула, что сразу 13 политических партий смогут выдвигать своих кандидатов без сбора подписей. «Эти партии освобождены от сбора подписей для выдвижения своих кандидатов в депутаты​​​», - пояснила она.

Помимо парламентских партий, в перечень вошли «Патриоты России», «Коммунисты России», «Яблоко», «Родина», «Партия пенсионеров за социальную справедливость», «Партия роста», «Зелёные», «Партия пенсионеров России» и «Коммунистическая партия социальной справедливости».

Довыборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 8 сентября в четырёх одномандатных округах. Это Хабаровский край, Новгородская, Свердловская и Орловская области.

 

Просмотров 654

17.06.2019 11:41





Загрузка...

Популярно в соцсетях