Следственный комитет проводит проверку по факту разлива авиатоплива на Таймыре

Следственный комитет проводит проверку по факту разлива авиатоплива на Таймыре

Фото: sledcom.ru

Следователи из краевого главка СК проводят проверку после разлива авиационного топлива в районе посёлка Тухард на Таймыре. Об этом 12 июля сообщается на сайте Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

«В настоящее время на место происшествия вылетела  следственно-оперативная группа, по данному факту… проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.  

Ранее в воскресенье стало известно, что при перекачке авиационного топлива в районе посёлка Тухард на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего «Норильсктрансгазу» (входит в структуру горно-металлургической компании «Норильский никель»). По уточненным данным, произошел разлив более 44 тонн топлива.

Прокуратура Красноярского края также начала проверку по факту инцидента. «В ходе проверочных мероприятий будут установлены причины и условия произошедшего, дана оценка соблюдению требований законодательства о промышленной безопасности и охране окружающей среды», — отметили в пресс-службе ведомства.

Это не первое ЧП за последнее время на Таймыре. Ранее, 29 мая, в Норильске на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (входит в структуру ГМК «Норильский никель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в результате чего большое количество нефтепродуктов вылилось — часть из них попала в реку Амбарную. Тогда в городе ввели ЧС федерального значения.

В Ростехнадзоре назвали «тревожными» показатели аварийности на объектах «Норникеля». В ведомстве считают, что игнорирование проблем может привести к ещё более печальным последствиям, чем авария на ТЭЦ-3. Енисейское управление Ростехнадзора выявило грубые нарушения требований промышленной безопасности в ходе внеплановой проверки НТЭК и приостановило работу их шести объектов.

Позднее Государственная Дума приняла закон, согласно которому компании, которые добывают, транспортируют, хранят или перерабатывают нефть, будут обязаны иметь финансовые гарантии, достаточные для ликвидации разливов в случае аварии. Кроме этого, согласно документу, они должны будут проводить учения и природоохранные мероприятия. 8 июля Совет Федерации одобрил закон о ликвидации нефтеразливов.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году в России, согласно рейтингу журнала Forbes, компания «Норникель» потратила больше всего денег на оплату премий топ-менеджерам. Всего на выплату вознаграждений 23 сотрудникам пошло 6,8 млрд рублей, второе место досталось Сбербанку — 4,4 млрд рублей для 18 человек, третье — у Газпрома: 4,3 млрд рублей для 17 человек.

Просмотров 1233

12.07.2020 15:57

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях