После ДТП Ефремов начал осматривать свою машину, заявил свидетель

После ДТП Ефремов начал осматривать свою машину, заявил свидетель

МИХАИЛ ЕФРЕМОВ. ФОТО: АГН МОСКВА

Свидетель по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова Роман Шрамко дал показания против актёра в Пресненском суде по видеосвязи из Крыма. По его словам, Ефремов сразу после аварии начал осматривать свой автомобиль, на потерпевшего актёр не обратил внимания. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

Шрамко видел, как актёра вытаскивают из автомобиля после аварии. «Сразу после столкновения Ефремова вытащили из-за руля, и он стал рассматривать свою машину. Мне показалось, что ему её было жалко. На потерпевшего он даже внимания не обратил, меня это возмутило. После этого он взял у меня сигарету и сел на бордюр», — сказал свидетель.

По его словам, в момент ДТП в автомобиле Ефремова не было никого, кроме актёра. «Сразу после столкновения очевидцы открыли водительскую и пассажирскую двери его автомобиля. Кроме него, никого там не видел», — уточнил свидетель.

Роман Шрамко во время допроса по просьбе адвоката потерпевших дословно повторил сказанное им после аварии. «Машина Ефремова резко вылетела из-за поворота и чуть не врезалась в нашу машину. Он нас чуть не убил. Я видел, как он врезался в машину Захарова, как она перевернулась. Я ему сказал: «Ты нас чуть не ушатал». Он на это никак не отреагировал», — сказал свидетель.

По словам другого свидетеля, погибший Сергей Захаров сразу после столкновения был в сознании и пытался говорить. «Я подбежала к месту ДТП, хотела помочь чем-то. Сергей (Захаров) был в шоке, он пытался даже говорить, но у него получалась невнятно. Я очень испугалась, не видела ранее умирающего человека», — сказала свидетель Екатерина Захарова.

После этого, по её словам, к машине актёра подбежал охранник магазина и перекусил плоскогубцами торчащие провода из машины Захарова. «Был разлив топлива, и если бы этого не сделали, то мог произойти пожар», — пояснила она.

Авария произошла поздним вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. По версии следствия, автомобиль «Джип Гранд Чероки» под управлением Михаила Ефремова превысил скорость и выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном «Лада». Водитель фургона, 57-летний Сергей Захаров, получил тяжёлые травмы, от которых скончался в больнице.

Просмотров 1394

07.08.2020 12:22

Пример



Популярно в соцсетях