Минск не примет чемпионат мира по хоккею — 2021

Минск не примет чемпионат мира по хоккею — 2021

Фото:  АГН Москва 

Международная федерация хоккея (IIHF) решила перенести матчи чемпионата мира по хоккею из Минска в связи с «вопросами безопасности». Об этом сообщается на сайте организации.

«Из-за вопросов безопасности, которые находятся вне контроля IIHF, совет IIHF сегодня подтвердил, что решение о переносе чемпионата мира по хоккею из Минска неизбежно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, по мнению Совета IIHF, в настоящее время невозможно обеспечить благополучие команд, зрителей и официальных лиц при проведении чемпионата мира в Белоруссии. «Очень прискорбно, что пришлось отменить заявку на совместное проведение Минска и Риги», — сказал глава IIHF Рене Фазель.

Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге. Статус Латвии как соорганизатора турнира будет рассмотрен позднее.

Ранее комиссия сейма Латвии по иностранным делам одобрила текст международного заявления парламентариев, в котором содержится протест против проведения чемпионата мира по хоккею в Минске и предложение перенести его в Ригу.

Просмотров 1081

18.01.2021 19:10