Малькевич объяснил, как сложатся отношения Москвы и Лондона в случае прихода к власти Джонсона

Малькевич объяснил, как сложатся отношения Москвы и Лондона в случае прихода к власти Джонсона

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Британский премьер-министр Тереза Мэй покинет свой пост 7 июня. Если его займёт экс-глава МИД страны Борис Джонсон, отношения Лондона и Москвы ухудшатся, сказал «Парламентской газете» председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

«Тереза Мэй выступала главным инициатором антироссийской политики в Европе. Но Борис Джонсон как премьер Великобритании — не самая хорошая кандидатура для России. Он будет ещё более активен в антироссийской политике, чем Тереза Мэй. Другое дело, что мы не понимаем, как ещё можно усилить давление. Непонятно, куда может завести глупость англо-саксонских политиков», — заявил Малькевич.

По его словам, Москва была бы не против восстановить отношения с Лондоном, однако это невозможно из-за условий, которые выставляет британская сторона.

«Мы якобы должны покаяться, выдать виновных в несуществующих злодеяниях, сдать все свои позиции», — пояснил эксперт.

Он также отметил, что сейчас в британской внутренней политике наступят непростые времена — остаются нерешёнными проблемы Ирландии и Шотландии, которые, вероятно, будут пытаться взять курс на выход из состава Великобритании.

Накануне Борис Джонсон сообщил британским СМИ, что перенос Brexit на новый срок создаст угрозу дальнейшего существования правящей в Великобритании Консервативной партии. Согласно предложенным Евросоюзом условиям, Британия должна выйти из ЕС до 31 октября.

Просмотров 483

06.06.2019 16:15



Загрузка...

Популярно в соцсетях