В закон «О рынке ценных бумаг» внесены изменения

В закон «О рынке ценных бумаг» внесены изменения

В закон «О рынке ценных бумаг» вносятся дополнения, исключающие необходимость получения разрешения федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг на размещение государственных и муниципальных ценных бумаг за пределами Российской Федерации. Также  устанавливается обязанность предоставлять в указанный федеральный орган исполнительной власти уведомление о результатах размещения и организации обращения ценных бумаг российских эмитентов за пределами России.

В свою очередь, в соответствии с изменениями в ФЗ «Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг»  условия эмиссии и обращения государственных ценных бумаг подлежат государственной регистрации. Также поправками уточняется содержание условий эмиссии и обращения государственных или муниципальных ценных бумаг, в том числе устанавливаются дополнительные требования к финансовой информации о заёмщике.

Принятие закона повысит эффективность контроля за формированием региональных и муниципальных долговых обязательств, а также за кредитным рейтингом регионов и муниципалитетов. Кроме того, это увеличит «прозрачность» долгового положения регионов и муниципалитетов, обращающихся за зарубежными источниками финансирования.


Просмотров 5

06.06.2012

Популярно в соцсетях