Парламент Италии изменил планы на госбюджет-2020

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Парламент Италии изменил планы на госбюджет-2020

ФОТО: PIXABAY.COM

Парламент Италии в среду одобрил предложенную правительством резолюцию, касающуюся вызванных пандемией COVID-19 изменений параметров программного «Экономико-финансового документа» (DEF), на базе которого формируется государственный бюджет, сообщает в среду Agi.

Как пишет агентство, в сенате документ был поддержан 165 голосами при 161 необходимом. Против проголосовали только трое, 120 сенаторов от оппозиционных партий при голосовании воздержались.

Были также одобрены изменения в самом бюджете.

По словам премьера Джузеппе Конте, голосование в верхней палате подтвердило, что правительственная коалиция «в сенате располагает большинством». Сомнения в этом были вызваны отсутствием целого ряда парламентариев, которые вынуждены из-за коронавируса находится на карантине или домашней самоизоляции.

В палате депутатов парламента за предложенные правительством изменения в DEF проголосовали 325 парламентариев, против — 199 депутатов, шестеро воздержались.  

Правительство согласовало новые параметры «Экономико-финансового документа» в конце сентября. В нем, в частности, предусмотрено снижение в этом году ВВП страны на девять процентов, дефицит государственного бюджета в 10,8 процента и госдолг в размере 158 процентов ВВП.

Первоначально дефицит государственного бюджета на 2020 год был запланирован в размере 2,2 процента ВВП, но уже в апреле из-за незапланированных расходов, вызванных пандемией COVID-19, цифры были увеличены до 10,4 процента, которые правительство решило реализовать за счёт роста госдолга. Ранее предполагалось, что к концу года он вырастет с 134,8 процента до 155,7 процента ВВП.

Просмотров 1181

14.10.2020 23:16

Пример