Сельхозпроизводителям снизят налоги

Сельхозпроизводителям снизят налоги

Фото Геннадия Михеева / архив ПГ

Госдума приняла в первом чтении законопроект о снижении налогов на сельхозпроизводителей, внесённый Московской областной думой. Регионы потеряют от этого в деньгах напрямую, а страна выиграет в целом, следует из отзывов на законопроект.

«Законами субъектов Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки от 0 до 6 процентов для всех или отдельных налогоплательщиков в зависимости от типа сельхозпродукции, численности работников на один или несколько последовательных налоговых периодов», — такова поправка Подмосковья в Налоговый кодекс.[related_article= 96365]

Она необходима для выполнения аграриями антикризисного плана Правительства РФ, принятого 27 января 2015 года. Чтобы импортозамещение, о котором в нём говорится, состоялось, нужны не только антисанкции, а и другие методы поддержки. В частности, снижение налога на аграриев.

Готовя инициативу к первому чтению Госдумой, Комитет по бюджету и налогам обобщил отзывы: 24 региональных парламента — «за» (в том числе Заксобрания Ульяновской и Вологодской областей, Алтайского края и Дума Ставрополья), 1 — против (Дума Астраханской области).

В пользу документа высказались 41 губернатор по всей стране, ещё трое против. Представлен и положительный, с учётом замечаний, отзыв Правительства: «Предлагаемое изменение снизит доходы местных бюджетов за счёт снижения налоговой нагрузки на сельское хозяйство. Это повысит его инвестпривлекательность и увеличит долю отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках».

Законопроект в первом чтении принят Госдумой единогласно: 398 депутатов «за», против — 0, воздержалось — 0.

Автор: Иван Снегов

Просмотров 2501

10.04.2017 16:49




Загрузка...

Популярно в соцсетях