Депозиты и вклады получат дополнительную защиту

Средствам физических и юридических лиц могут предоставить дополнительную систему. Соответствующие изменения в банковскую систему 20 марта обсуждались на «круглом столе» Комитета Государственной Думы по финансовому рынку.

На мероприятии обсуждалось совершенствование законодательства в области финансового оздоровления кредитных организаций через создание Фонда консолидации банковского сектора.

Участники «круглого стола» предложили разделить процедуры санации банков и гарантированного возмещения вкладов граждан в размере до 1 миллиона 400 рублей. Агентство по страхованию вкладов будет, как и прежде, компенсировать убытки граждан, а новый Фонд консолидации банковского сектора — проводить оздоровление банков, при котором все вклады граждан и депозиты юридических лиц сохранятся в полном объёме. Новый законопроект, как подчеркнул председатель Комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков, должен быть готов к концу апреля. Предполагается, что документ существенно оздоровит ситуацию в банковско-кредитной сфере.

Автор: Юрий Урсов

Ещё материалы: Анатолий Аксаков

Просмотров 3698

20.03.2017 11:33

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях