Рыночная продажа части акций «Роснефти» имеет большое политическое значение – Гутенёв

Состоявшаяся сделка по продаже пакета акций «Роснефти» – очень чёткий политический сигнал западным государственным деятелям, которые продолжают упорствовать в своей санкционной борьбе с Россией. Об этом рассказал «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

«Мир уже давно многополярен, крупные финансовые институты голосуют в пользу России, – пояснил парламентарий. – Наряду с суверенным фондом Катара в сделке принимает участие очень крупный международный консорциум Glencore, который, по предположению многих экспертов, может быть не только акционером, но и очень серьёзным партнёром. Это уже сказывается на капитализации всего российского рынка. Мы видим, как выросли индексы на бирже».

По словам депутата, это подтверждает правильность выбранного президентом курса по суверенизации российской политики, в том числе и экономической.

«Переформатирование политической парадигмы на ближайшее десятилетие уже не кажется неосуществимой фантазией, – отметил Гутенёв. – Мы видим, что те механизмы поддержки реального сектора, которые реализует Правительства, уже начали давать рост производства во многих сегментах нашей экономики. Отчасти это стало дополнительным сигналом, в том числе и зарубежным инвесторам, что Россия готова принимать на очень выгодных условиях их капитал».

Парламентарий убеждён, что уже наметившаяся экономическая активизация в стране будет набирать обороты и в ближайшие полтора-два года мы выйдем на устойчивый рост экономики в 4-6 процентов. «Значимую роль в этом будут играть не только портфельные зарубежные инвесторы, но и те, кто будет вкладывать в реальное производство на нашей территории», – подчеркнул депутат.

Автор: Геннадий Мельник

Ещё материалы: Владимир Гутенёв

Просмотров 1800

08.12.2016 15:26