Необходим единый учебник истории

Необходим единый учебник истории

Об этом заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Государственной Думы Ирина Яровая. Она прокомментировала итоги первого Всероссийского съезда учителей истории и обществознания.

«Наши первые попытки говорить о том, что необходимо идти к пониманию использования в школах общего учебника истории, наталкивались на скепсис и различного толка критические высказывания. Вместе с тем, мы с самого начала заявляли, что подобного рода предложения и замечания по содержанию учебника должны исходить от учёных-историков, экспертов и самих преподавателей. И то, что педагоги собрались вместе для того, чтобы найти вариант решения этой проблемы, очень важно.

Мы должны нести солидарную ответственность за то, чтобы у наших детей были общие представления об историческом наследии. Ведь все мы – граждане одной страны. Выглядит совершенно нелепо и противоестественно ситуация, когда об одних и тех же исторических фактах школьникам даётся противоречивая информация, а те или иные события по-разному интерпретируются».

Просмотров 228