Издание
Федерального Собрания
Российской Федерации

Великобритания обвинила Россию во лжи «по делу Скрипалей»

Тема: Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

ФОТО: MET.POLICE.UK

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что попытки Лондона добиться объяснений по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии каждый раз оборачивались «запутыванием и ложью» со стороны России.

Представитель главы британского правительства добавил, что не видит «ничего, что указывало бы на то, что это изменилось» (цитата по Reuters).

«Эти мужчины — офицеры российской военной разведки, ГРУ. Правительство раскрыло роль ГРУ, его агентов и его методы, наши международные союзники поддерживают эту позицию», — напомнил он.

Ранее в среду президент России Владимир Путин сообщил, что «подозреваемые» Лондоном «по делу Скрипалей» известны Москве. По его словам, «ничего особенного и криминального» в них нет. Он уточнил, что эти мужчины — гражданские лица. Глава государства призвал их самостоятельно рассказать о себе прессе.

Один из подозреваемых Александр Петров в интервью телеканалу «Россия 24» отреагировал на предложение Путина. «Пока без комментариев. Может быть, позже. На следующей неделе, я думаю», — сказал он.

В среду, 5 сентября, британские прокуроры назвали имена подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери в марте 2018 года. Ими якобы стали граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они якобы являются сотрудниками военной разведки ГРУ.

По данным британских спецслужб, Сергея и Юлию Скрипаль отравили 4 марта. Их нашли без сознания на одной из лавок в парке города Солсбери. Лондон утверждает, что к этому инциденту причастна Россия. Москва все обвинения отвергает.

804

12.09.2018 21:32

Главное

Интересное за неделю