Издание
Федерального Собрания
Российской Федерации

Казахстан завершает делимитацию госграницы

Фото: pixabay.com

Мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана одобрил законопроект о ратификации договора с Туркменистаном и Узбекистаном о районе точке стыка государственных границ, сообщает в среду агентство «Казинформ».

Договор по предложению президента Нурсултана Назарбаева был подписан 10 ноября 2017 года в Самарканде. Главной целью документа является определение местоположения точки стыка госграниц трех стран.

«Договор является бессрочным и не подлежит денонсации. Ратификация и вступление договора в силу будет способствовать завершению процесса делимитации госграницы Казахстана с Туркменистаном и Узбекистаном, устранению возможных предпосылок для возникновения территориальных споров в районе точки стыка, и укреплению национальной безопасности страны», — сказал первый замминистра иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеубердин, выступивший с докладом.

По его словам, этот договор является последним документом, полностью завершающим делимитацию государственной границы республики. Он вступит в силу со дня обмена грамотами о ратификации.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал закон о точке стыка границ в апреле 2018 года, а парламент Туркменистана ратифицировал договор в конце прошлого года.

575

12.09.2018 21:10

Главное

Интересное за неделю