Издание
Федерального Собрания
Российской Федерации

Карелова: Фонд поддержки женского предпринимательства собрал $380 млн

Тема: Евразийский женский форум-2018

Фото: ПГ / Юрий Инякин

Одной из основных тем Второго Евразийского женского форума, который пройдёт в Санкт-Петербурге 19-21 сентября под патронажем Совета Федерации, станет участие женщин в экономике, в том числе вопросы женского предпринимательства и трудовой занятости матерей, рассказала вице-спикер палаты Галина Карелова.

В рамках форума впервые в России соберётся «женская двадцатка», в которую входят представители женских организаций 20 стран мира.

«За историю работы «женской двадцатки» накоплен интереснейший опыт. В прошлом году встреча прошла в Германии, и главными темами стали «Женщины в цифровой экономике» и «Женщины и предпринимательстве». В результате было принято решение обратиться к «Большой двадцатке» с тем, чтобы был создан Фонд поддержки женского предпринимательства», — рассказала Галина Карелова.

По её словам, одним из первым поддержал и принял решение о направлении взноса в новый фонд Президент России Владимир Путин, а всего на сегодняшний день в нём накоплено 380 миллионов долларов, которые предназначены для поддержки женщин-предпринимателей и их стартапов на международном уровне.

«Перспективы участия женщин-предпринимателей разных стран в этом фонде будут рассматриваться в России как раз на Втором Евразийском женском форуме», - отметила Карелова. Центральными темами также станут «Развитие женского предпринимательства» и «Материнство и занятость».

1310

12.09.2018 14:20