Издание
Федерального Собрания
Российской Федерации

В Госдуме обозначили сроки завершения пенсионной реформы

Тема: Повышение пенсионного возраста в России

АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ. ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Проекты законов о совершенствовании пенсионной системы и сопутствующие инициативы должны быть рассмотрены и приняты до начала ноября. Об этом «Парламентской газете» сообщил зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Проекты законов о совершенствовании пенсионной системы и сопутствующие инициативы должны быть рассмотрены и приняты до начала ноября. Это смелое заявление, но вариантов у нас нет. Если мы хотим, чтобы закон начал работу с 1 января 2019 года, то времени на раскачку не осталось», — сказал депутат, комментируя внесение «Единой Россией» на рассмотрение Госдумы поправок к законопроекту о реформировании пенсионной системы.

Выборный подчеркнул, что единороссы активно обсуждали с гражданами все предстоящие изменения в пенсионное законодательство, чтобы ко второму чтению подготовить поправки, которые сделают документ совершеннее.

«Мы работали и на региональных неделях, и в отпусках. Старались обсудить с избирателями каждый предстоящий шаг в реформировании пенсионной системы. Я понимаю, что при той массе поправок, которые поступают в Госдуму, не все их них будут поддержаны. Но те, что останутся, сделают закон современным», — отметил парламентарий.

6 сентября президент Владимир Путин внёс в Госдуму пакет поправок в пенсионное законодательство. Спикер палаты Вячеслав Володин уже направил их в профильные комитеты. Планируется, что документы будут рассматриваться параллельно с уже принятым в первом чтении законопроектом о совершенствовании пенсионной системы.

16552

06.09.2018 20:15